Subscribe

Subscribe

Terakhir ditinjau November 2021
 

Privasi

English | Indonésien | PortugaisEspañol | Türkçe | Tiếng Việt  
 

Olam Agri dan afiliasi kami di seluruh dunia (bersama-sama, “Olam Agri,” “kami”) memahami pentingnya privasi bagi Anda. Pernyataan Privasi ini merangkum informasi pribadi apa yang mungkin kami kumpulkan, bagaimana kami menggunakan informasi ini, dan topik penting lainnya terkait dengan privasi dan perlindungan data Anda.

Merupakan kebijakan Olam Agri untuk mematuhi semua undang-undang privasi dan perlindungan data yang berlaku. Komitmen ini mencerminkan nilai yang kami tempatkan untuk mendapatkan dan menjaga kepercayaan pelanggan kami, mitra bisnis dan pihak lainnya yang membagikan informasi pribadi mereka dengan kami.

Pernyataan Privasi ini berlaku untuk semua situs web dan aplikasi seluler (“aplikasi”) yang dioperasikan oleh atau atas nama Olam Agri. Pernyataan Privasi ini juga berlaku untuk informasi pribadi yang mungkin Olam Agri kumpulkan: (i) melalui produk dan layanan kami; (ii) ketika Anda berinteraksi dengan kami melalui cara selain situs web atau aplikasi Olam Agri, misalnya, secara langsung, melalui telepon, atau pada pameran dagang atau pelatihan; dan (iii) dari pelanggan kami, distributor, pemasok, vendor, dan mitra bisnis lainnya (bersama-sama disebut “Mitra Bisnis”).

Namun, situs web, aplikasi, produk, dan layanan Olam Agri yang berbeda memiliki tujuan dan fitur yang berbeda. Jika pengungkapan tambahan atau pengungkapan yang berbeda diperlukan untuk situs web, aplikasi, produk, atau layanan Olam Agri tertentu, maka kami memberikan pengungkapan tersebut (“Pernyataan Privasi Khusus”) secara terpisah pada, atau dengan, situs web, aplikasi, produk, atau layanan yang relevan. Setiap pengungkapan privasi, kebijakan, atau pernyataan khusus tersebut melengkapi dan mengubah Pernyataan Privasi ini.

Prinsip Umum Pengumpulan, Penggunaan dan Pengungkapan Informasi Pribadi Olam Agri

Dalam Pernyataan Privasi ini, “data pribadi” atau “informasi pribadi” berarti segala informasi tentang individu yang dapat diidentifikasi dari informasi tersebut atau dari informasi tersebut yang digabungkan dengan informasi lain yang kemungkinan besar akan kami akses, termasuk tanpa Batasan, informasi seperti nama, alamat, nomor telepon, alamat email, nomor identifikasi, data lokasi, dan pengenal online.

Selain itu, “proses” atau “memproses” berarti segala operasi yang dilakukan atas informasi pribadi, baik dengan cara otomatis ataupun tidak, seperti pengumpulan, perekaman, penyusunan, penataan, penyimpanan, adaptasi atau pengubahan, pengambilan, konsultasi, akuisisi, kepemilikan, penggunaan, pengungkapan melalui transmisi, penyebaran atau penyediaan, penyesuaian atau kombinasi, pembatasan, penghapusan, atau penghancuran.

Sejauh diwajibkan oleh undang-undang yang berlaku, di mana pun Olam Agri mengumpulkan informasi pribadi, Olam Agri akan:

  • memberi pemberitahuan kepada Anda tentang praktek data kami;
  • mengumpulkan informasi pribadi Anda hanya untuk tujuan tertentu dan sah. Informasi yang kami kumpulkan akan relevan, memadai, dan tidak melebihi tujuan pengumpulannya;
  • memproses informasi pribadi Anda dengan cara yang sesuai dengan tujuan pengumpulannya atau dengan yang Anda setujui;
  • mengambil langkah wajar untuk memastikan bahwa informasi pribadi Anda dapat diandalkan untuk tujuan penggunaannya, akurat, lengkap, dan, jika diperlukan, selalu diperbarui; dan
  • mengambil tindakan yang sesuai, melalui kontrak atau yang lainnya, untuk memberikan perlindungan yang memadai untuk informasi pribadi yang diungkapkan kepada pihak ketiga atau ditransfer ke negara lain, termasuk transfer dalam Olam Agri.

Anda dapat memilih informasi pribadi yang Anda berikan kepada Olam Agri. Anda dapat memilih untuk tidak memberikan informasi yang kami minta, tetapi jika Anda melakukannya, kami mungkin tidak dapat memberikan Anda layanan yang relevan atau fitur tertentu untuk situs web, aplikasi, atau produk Olam Agri.

Informasi Pribadi yang Olam Agri Kumpulkan

Olam Agri mengumpulkan jenis-jenis informasi pribadi berikut -

Informasi yang Anda Berikan:

  • informasi kontak, seperti nama Anda, nama perusahaan, jabatan, alamat, alamat email, dan nomor telepon;
  • informasi tambahan tentang Anda untuk membantu kami mengetahui Anda lebih baik, seperti jenis kelamin, usia, tanggal lahir, kewarganegaraan, status pernikahan, rincian tanggungan, riwayat pekerjaan, asosiasi profesional dan nomor pendaftaran, informasi tentang bagaimana Anda menggunakan produk kami, dan informasi demografis;
  • informasi finansial yang diperlukan untuk memproses penjualan dan pembelian, seperti kartu kredit atau informasi rekening atau nomor identifikasi pajak;
  • informasi masuk, termasuk, jika berlaku, informasi akun media sosial untuk tujuan masuk;
  • komentar, pertanyaan, opini, permintaan dan pesanan atau penjualan yang Anda buat; dan
  • sebagaimana berlaku untuk petani dan pemasok kami, informasi seperti geolokasi pertanian atau bisnis, hasil produk dan informasi analitik terkait mengenai pertanian atau bisnis seperti inventaris dan metode pertanian, data finansial seperti informasi pendanaan, harga, upah, dan informasi identifikasi petani/pemasok seperti foto, tanda tangan, dan surat keterangan yang memverifikasi identitas dan pendidikan.

Informasi dari Mitra Bisnis dan Pihak Ketiga Lainnya:

  • Olam Agri mengumpulkan informasi pribadi melalui Mitra Bisnis kami. Informasi ini dapat mencakup informasi kontak, seperti nama, nama perusahaan, jabatan, alamat, alamat  email, nomor telepon, pendidikan, informasi pembelian dan penjualan.
  • Olam Agri juga mendapatkan informasi pribadi dari sumber pihak ketiga lainnya, termasuk sumber yang tersedia secara public dan komersil.

Informasi yang Diperoleh Secara Otomatis dari Perangkat Anda:

  • Olam Agri mengumpulkan informasi teknis mengenai perangkat Anda, seperti pengenal perangkat dan iklan, jenis browser, halaman yang Anda lihat dan cara umum saat berpindah di situs, data lokasi, alamat Internet Protokol (“IP”), sistem operasi, tanggal dan waktu kunjungan Anda dan log server tertentu untuk tujuan administrasi sistem. Olam Agri mengumpulkan informasi tersebut secara otomatis dari perangkat Anda dan browser web melalui cookie dan teknologi serupa.
Cookie dan Teknologi Serupa

“Cookie” adalah file informasi yang ditempatkan pada perangkat Anda ketika Anda mengunjungi sebuah situs web. Cookie dan teknologi serupa dapat meningkatkan pengalaman pengguna Anda dengan menyimpan preferensi Anda mempersonalisasi pengalaman online Anda.

Yurisdiksi tertentu mensyaratkan bahwa persetujuan Anda diberikan sebelum penggunaan cookie tertentu ketika Anda mengunjungi situs web Olam Agri. Jika Anda mengakses situs web Olam Agri dari salah satu yurisdiksi tersebut, Anda akan diperlihatkan informasi mengenai pilihan Anda melalui banner persetujuan cookie, termasuk pilihan untuk menerima atau menolak cookie tersebut. Anda akan dapat mengubah pengaturan tersebut pada banner persetujuan cookie.

Ada cookie tertentu yang sangat diperlukan untuk fungsi dan kinerja situs web kami yang tidak dapat ditolak.

Silakan merujuk pada Kebijakan Cookie kami untuk informasi lebih lanjut di sini

Bagaimana Olam Agri Menggunakan Informasi Pribadi Anda

Olam Agri menggunakan informasi pribadi Anda untuk:

Mengembangkan dan mengelola hubungan kami dengan Anda dan Mitra Bisnis kami. Hal ini mencakup: (i) memberikan layanan atau melakukan transaksi yang Anda minta; (ii) memberikan informasi mengenai produk, layanan, transaksi, dan iklan Olam Agri, yang mungkin menarik bagi Anda; (iii) memberikan Anda pengalaman yang lebih konsisten dalam berinteraksi dengan situs web, aplikasi, produk, dan layanan Olam Agri; (iv) dalam hal petani, memberikan rencana pengelolaan pertanian dan meningkatkan kapabilitas pertanian.

Menyediakan Ketertelusuran dalam Rantai Pasokan. Olam Agri berkomitmen untuk memberdayakan pelanggan dan produsen kami dengan menyediakan ketertelusuran dalam rantai pasokan. Ketertelusuran memungkinkan sumber yang bertanggung jawab secara sosial dan lingkungan dalam rantai pasokan produk kami. Oleh karena itu, kami menggunakan informasi pribadi petani dan pemasok untuk meningkatkan ketertelusuran dan memperkuat kemitraan kami dengan petani, pemasok, dan pembeli sekaligus meningkatkan situs web dan aplikasi kami yang berfokus pada ketertelusuran dan memberdayakan Mitra Bisnis dan afiliasi kami untuk membuat keputusan pengadaan yang terinformasi dan bertanggung jawab.

Mengembangkan Karir. Anda dapat mengirimkan resume Anda dan informasi lainnya untuk melamar pekerjaan dengan kami baik melalui situs kami atau melalui email ke alamat email resmi Olam Agri. Kami menggunakan informasi yang Anda kirimkan semata-mata untuk tujuan pertimbangan aplikasi dan rekrutmen (dan untuk tujuan administrasi atau manajemen kami jika Anda bekerja dengan kami), dan bukan untuk dipasarkan kepada Anda.

Berkomunikasi dengan Anda. Hal ini mencakup: (i) memberi tahu Anda produk, layanan, acara dan kegiatan promosi Olam Agri yang Anda minta atau mungkin menarik bagi Anda; (ii) memberikan informasi mengenai produk, layanan, dan transaksi Olam Agri yang relevan, termasuk, misalnya, informasi harga, data teknis, faktur, pengiriman, atau informasi produksi, informasi garansi atau penarikan kembali, atau informasi tentang peningkatan produk atau layanan; (iii) menanggapi pertanyaan atau permintaan keterangan yang Anda buat, termasuk permintaan layanan pelanggan; dan (iv) mengundang Anda untuk berpartisipasi dalam, atau memberi tahu Anda hasil dari survey kepuasan pelanggan atau riset pasar.

Memberikan dan meningkatkan situs web, aplikasi, produk, dan layanan kami. Hal ini mencakup: (i) menyesuaikannya dengan preferensi atau minat Anda, membuatnya lebih sesuai dengan teknologi Anda, atau membuatnya lebih mudah untuk digunakan; (ii) memelihara keamanan dan melindunginya; dan (iii) dan mengembangkan situs web, aplikasi, produk dan layanan baru.

Mengatasi masalah hukum. Hal ini mencakup: (i) mematuhi kewajiban kami untuk menyimpan catatan bisnis tertentu untuk periode penyimpanan yang ditentukan; (ii) menetapkan, melaksanakan, atau membela tuntutan hukum; (iii) mematuhi undang-undang, regulasi, perintah pengadilan, atau proses hukum lainnya; (iv) mendeteksi, mencegah, dan menanggapi penipuan, pelanggaran kekayaan intelektual, pelanggaran kontrak atau perjanjian kami, pelanggaran hukum, atau penyalahgunaan lainnya atas situs web, aplikasi, produk atau layanan Olam Agri; dan (v) melindungi hak atau properti Olam Agri, atau kesehatan, keselamatan, kesejahteraan, hak, dan properti Anda atau pihak lainnya.

Mengelola pengunjung kantor. Jika Anda mengunjungi kantor Olam Agri, kami akan mengumpulkan informasi pribadi mengenai Anda, termasuk, tapi tidak terbatas pada, gelar, nama, alamat, nomor telepon, alamat email, afiliasi bisnis atau perusahaan, identifikasi pemerintah (SIM, paspor), dan rincian lainnya yang Anda berikan. Kami memproses informasi ini untuk berbagai tujuan, termasuk secara umum mengelola kunjungan Anda, memverifikasi identitas Anda, memberikan akses ke fasilitas dan sistem kami, untuk tujuan keamanan dan keselamatan lainnya, mengkomunikasikan dengan Anda terkait kunjungan Anda, memberikan informasi yang kami percaya mungkin menarik bagi Anda, termasuk mengenai layanan kami, untuk tujuan yang diungkapkan pada saat pengunjung memberikan Informasi Pribadi atau sebaliknya dengan persetujuan.

Proses dengan persetujuan Anda. Kami juga menggunakan informasi pribadi Anda untuk penggunaan lain yang sesuai dengan konteks di mana informasi tersebut dikumpulkan atau dengan persetujuan Anda. Jika Anda memberi kami data pribadi individu lain, termasuk karyawan yang terlibat dalam operasi pertanian atau anggota keluarga, Anda mengkonfirmasi bahwa Anda telah memberi tahu individu yang bersangkutan tujuan Anda memberikan Olam Agri data pribadi pihak ketiga tersebut dan Anda telah memperoleh persetujuan individu tersebut atau bahwa Anda secara hukum berwenang untuk memberikan persetujuan atas nama mereka untuk memberikan Olam Agri data pribadi mereka.

Di yurisdiksi tertentu, persetujuan adalah dasar utama atas data pribadi yang dapat diproses oleh suatu organisasi. Dalam yurisdiksi tersebut, memproses data pribadi sehubungan dengan pelaksanaan kontrak atau tujuan yang sah tidak diakui sebagai dasar yang diterima atas data pribadi untuk diproses. Oleh karena itu, jika Anda adalah penduduk di yurisdiksi tersebut, Anda menyetujui bahwa persetujuan akan menjadi dasar bagi Olam Agri untuk memproses data pribadi Anda dan bukan pelaksanaan kontrak atau tujuan yang sah.

Perhatikan bahwa kami dapat menganonimkan atau menggabungkan informasi yang kami kumpulkan dan menggunakannya untuk tujuan apa pun, termasuk untuk tujuan penelitian dan pengembangan produk. Informasi tersebut tidak akan mengidentifikasi Anda secara individu.

Saat Kami Membagikan Informasi Pribadi Anda

Kami tidak akan mengungkapkan informasi pribadi Anda kecuali atas dasar yang sah dan terukur sebagai berikut:

  • Dengan entitas Olam Agri lainnya. Kami membagikan informasi pribadi Anda dengan entitas Olam Agri lainnya, termasuk mereka yang berada di negara lain. Ketika kami melakukannya, entitas Olam Agri lainnya tersebut akan menggunakan informasi Anda dengan cara yang sesuai dengan Pernyataan Privasi ini, Pernyataan Privasi Khusus yang berlaku, dan semua undang-undang privasi dan perlindungan data yang berlaku.
  • Layanan dukungan. Kami juga membagikan informasi pribadi Anda dengan pihak ketiga yang kami sewa untuk melakukan layanan dukungan untuk kami. Pihak ketiga tersebut diharuskan untuk menggunakan informasi pribadi yang kami bagikan dengan mereka hanya untuk melakukan layanan atas nama kami dan untuk memperlakukan informasi pribadi Anda sesuai dengan semua undang-undang privasi dan perlindungan data yang berlaku.
  • Mitra Bisnis. Dalam beberapa kasus, kami akan membagikan informasi pribadi Anda dengan pihak ketiga yang bermitra dengan kami untuk menyediakan produk dan layanan kepada pelanggan kami, seperti distributor dalam operasi komersial kami atau bahkan dengan organisasi non-pemerintah yang berbagi komitmen kami atas ketertelusuran dan keberlanjutan ketika berkaitan dengan petani dan sumber data. Jika kami melakukannya, kami mengharuskan pihak ketiga tersebut untuk menggunakan informasi tersebut dengan cara yang sesuai dengan Pernyataan Privasi ini, Pernyataan Privasi Khusus yang berlaku, dan semua undang-undang privasi dan perlindungan data yang berlaku.
  • Kewajiban hukum. Kami juga akan membagikan informasi pribadi Anda dengan pihak ketiga ketika kami memiliki itikad baik dan keyakinan bahwa pengungkapan tersebut diperlukan: (i) untuk mematuhi undang-undang, regulasi, perintah pengadilan, atau proses hukum lainnya; (ii) untuk mendeteksi, mencegah, dan menanggapi penipuan, pelanggaran kekayaan intelektual, pelanggaran kontrak atau perjanjian kami, pelanggaran hukum, atau penyalahgunaan lainnya atas situs web, aplikasi, produk atau layanan Olam Agri; (iii) untuk melindungi hak atau properti Olam Agri atau kesehatan, keselamatan kesejahteraan, hak, atau properti Anda atau pihak lainnya; atau (iv) dalam keadaan yang serupa. Jika peristiwa tersebut terjadi, kami akan mengambil langkah-langkah yang sesuai untuk melindungi informasi pribadi Anda.
  • Penjualan bisnis. Dalam hal bisnis kami dijual atau digabungkan dengan bisnis lain, rincian Anda akan diungkapkan kepada penasihat kami dan penasihat calon pembeli dan akan diteruskan kepada pemilik bisnis yang baru.
  • Dengan izin/atas permintaan Anda. Kami juga akan membagikan informasi Anda dengan izin Anda atau atas permintaan Anda.
  • Secara anonim. Kami membagikan informasi anonim atau gabungan secara internal dan dengan pihak ketiga untuk tujuan apa pun. Informasi tersebut tidak akan mengidentifikasi Anda secara individual.
Transfer Cross-Border

Informasi pribadi Anda dapat disimpan dan diproses di negara mana pun di mana Olam Agri memiliki kantor atau Pusat Data, layanan yang dihosting atau di mana kami melibatkan penyedia layanan eksternal. Informasi pribadi Anda dapat ditransfer ke negara di luar negara tempat tinggal Anda, termasuk ke Singapura atau Inggris Raya, yang mungkin memiliki undang-undang dan kewajiban perlindungan data pemrosesan data yang berbeda dengan yang ada di negara Anda tempat data pribadi Anda dikumpulkan. Transfer apa pun oleh Olam Agri hanya akan dilakukan sesuai dengan semua undang-undang perlindungan data yang berlaku, namun perlu diketahui bahwa undang-undang dan praktek terkait perlindungan informasi pribadi mungkin berbeda, dan dalam beberapa kasus dapat lebih lemah dibandingkan yang ada di yurisdiksi Anda. Terlepas dari hal tersebut, dalam semua peristiwa, kami akan menerapkan ketentuan Pernyataan Privasi ini atas informasi pribadi Anda di mana pun hal tersebut berada.

Keamanan Informasi Pribadi Anda

Olam Agri menjaga perlindungan yang wajar untuk melindungi kerahasiaan, keamanan, dan integritas informasi pribadi Anda. Meskipun kami menggunakan tindakan keamanan untuk membantu melindungi informasi pribadi Anda terhadap pengungkapan yang tidak sah, kami tidak dapat menjamin keamanan informasi yang diberikan melalui internet dan tidak akan bertanggung jawab atas pelanggaran keamanan di luar kendali wajar kami.

Penyimpanan Informasi Pribadi Anda

Ada persyaratan hukum yang mengharuskan kami menyimpan beberapa jenis data untuk jangka waktu tertentu. Olam Agri akan menyimpan informasi pribadi Anda sesuai dengan undang-undang perlindungan data yang berlaku tetapi bagaimana pun, tidak lebih lama dari yang benar-benar diperlukan untuk tujuan pengumpulan data tersebut. Berapa lama kami menyimpan informasi pribadi Anda akan bervariasi dan akan bergantung pada tujuan dan penggunaan dari informasi yang dikumpulkan.

Anak-anak

Kami tidak mengumpulkan dan memproses data pribadi dari anak-anak di bawah usia minimum yang relevan berdasarkan persyaratan hukum setempat yang berlaku kecuali untuk layanan tertentu dan atas persetujuan pemegang tanggung jawab orang tua.

Tautan ke Situs Web Lain

Kami memiliki tautan ke aplikasi, plugin, atau situs web lain yang tidak dimiliki atau dikendalikan oleh Olam Agri. Kami tidak bertanggung jawab atas keamanan atau privasi informasi apa pun yang dikumpulkan oleh aplikasi atau situs web tersebut. Anda harus berhati-hati dan meninjau pernyataan privasi yang berlaku pada situs web dan layanan pihak ketiga yang Anda gunakan. Penggunaan mekanisme pelacakan online oleh situs web dan layanan pihak ketiga tersebut tunduk pada kebijakan privasi yang mereka miliki, dan bukan Pernyataan Privasi ini.

Permintaan & Klarifikasi

Jika Anda memerlukan klarifikasi atau memiliki permintaan terkait dengan informasi pribadi, yang kami miliki tentang Anda, silakan sampaikan pertanyaan Anda kepada tim Privasi Data kami di privacy@olamagri.com.

GDPR: Informasi Tambahan

Jika GDPR/UK GDPR berlaku dan Anda berada di Uni Eropa/Inggris Raya, dan/atau jika pengontrol data merupakan perusahaan Olam Agri yang didirikan di Uni Eropa/Inggris Raya, maka:

Dasar Hukum untuk Pemrosesan

Kami tidak akan memproses data pribadi tanpa memiliki alasan yang sah untuk melakukannya. Kami memproses data pribadi Anda jika diperlukan untuk pelaksanaan kontrak dimana Anda menjadi salah satu pihak, atau jika hal tersebut diperlukan untuk mematuhi kewajiban hukum atau jika diperlukan, dengan persetujuan Anda sebelumnya. Kami juga memproses data pribadi Anda untuk kepentingan sah Olam Agri kecuali jika kepentingan tersebut dikesampingkan oleh kepentingan Anda atau hak asasi dan kebebasan Anda. Khususnya, dasar hukum untuk berbagai cara kami memproses informasi pribadi Anda (tercantum dan dijelaskan di atas pada bagian, “Bagaimana Olam Agri menggunakan informasi pribadi Anda”) adalah sebagai berikut:  
 

Bagaimana Olam Agri menggunakan Informasi Pribadi Anda Dasar Hukum
Mengembangkan dan mengelola hubungan kami dengan Anda dan Mitra Bisnis kami Kepentingan yang sah, dan jika ada hubungan kontraktual, untuk memenuhi kewajiban kontraktual kami kepada Anda
Menyediakan Ketertelusuran dalam Rantai Pasokan Kepentingan yang sah
Mengembangkan Karir Kepentingan yang sah
Berkomunikasi dengan Anda mengenai layanan yang Anda ikuti Kepentingan yang sah
Menyediakan dan meningkatkan situs web, aplikasi, produk, dan layanan kami Kepentingan yang sah
Menangani masalah hukum Kewajiban hukum
Mengelola pengunjung kantor Kepentingan yang sah
Komunikasi pemasaran dan analitik Persetujuan



Hak Anda

Undang-undang memberikan Anda hak-hak tertentu sehubungan dengan informasi yang kami kumpulkan dari Anda. Di antara hak-hak tersebut, Anda berhak untuk meminta salinan data pribadi Anda, untuk memverifikasi, mengoreksi, atau membatasi (menghentikan segala) pemrosesan data pribadi Anda.

Selain itu, Anda dapat menolak pemrosesan data pribadi Anda dalam beberapa keadaan (yaitu, jika kami tidak perlu memproses data tersebut untuk memenuhi kontraktual atau persyaratan hukum lainnya, atau jika kami menggunakan data tersebut untuk pemasaran langsung).

Hak-hak tersebut mungkin terbatas, misalnya jika memenuhi permintaan Anda akan mengungkapkan data pribadi tentang orang lain, atau jika Anda meminta kami menghapus informasi yang diharuskan oleh undang-undang untuk kami simpan atau memiliki kepentingan yang sah yang memaksa kami untuk menyimpannya.

Anda dapat memilih informasi pribadi yang Anda berikan pada Olam Agri. Anda dapat memilih untuk tidak memberikan informasi yang kami minta, tetapi jika Anda melakukannya, kami tidak akan dapat memberikan Anda layanan yang relevan atau fitur tertentu untuk situs web, aplikasi, atau produk Olam Agri.

Jika Anda ingin menggunakan atau menanyakan hak-hak yang disebutkan di atas, Anda dapat mengirim kami email ke alamat di bawah ini.

Dalam email Anda, sebutkan dengan jelas permintaan Anda dan sebutkan permintaan Anda merujuk pada situs web atau aplikasi Olam Agri dan kami akan mengarahkan permintaan Anda kepada pengontrol data yang sesuai. Jika Anda memiliki masalah yang belum terselesaikan, Anda berhak untuk mengajukan keluhan kepada otoritas perlindungan data yang sesuai dimana Anda tinggal, bekerja atau dimana Anda yakin pelanggaran telah terjadi.

Email: privacy@olamagri.com

Pengontrol Data

Pengontrol data dari informasi Anda adalah Olam Global Agri Holdings Pte. Ltd. dan entitas terafiliasi yang relevan di negara Anda, sebagaimana berlaku.

Secara umum kami bertindak sebagai pengontrol data untuk data pribadi. Bagaimanapun, dalam keadaan tertentu, Mitra Bisnis dapat melibatkan kami untuk menyediakan mereka layanan pemrosesan tertentu terkait dengan data pribadi. Dalam hal demikian, pengumpulan dan penggunaan data pribadi Anda oleh Mitra Bisnis diatur oleh kebijakan privasi mereka dan kami mempercayai perwakilan hukum mereka bahwa kami berwenang untuk memproses data pribadi dengan cara yang mereka ajukan atau tunjukkan.

Seperti yang dijelaskan di atas, kami akan membagikan informasi pribadi Anda untuk tujuan khusus tertentu. Jika informasi pribadi Anda ditransfer di luar EEA kepada afiliasi Olam Agri atau entitas di negara yang tidak tunduk pada keputusan yang diterima oleh Komisi Uni Eropa, data pribadi Anda akan dilindungi oleh perlindungan cross-border yang disetujui Komisi Uni Eropa termasuk standar kontraktual klausul untuk transfer data cross-border.

Informasi Tambahan untuk Warga California

Hak Anda

Warga California mungkin memiliki, sesuai dengan CCPA, hak-hak berikut sehubungan dengan informasi pribadi mereka dengan Olam Agri, yang berlaku secara berbeda dalam keadaan yang berbeda: hak untuk mengakses informasi, hak untuk portabilitas data, dan hak untuk menghapus. Olam Agri tidak dan tidak akan menjual informasi pribadi (namun jika kami melakukannya, Anda dapat memiliki hak untuk mengecualikan penjualan tersebut dari informasi pribadi Anda). Sebagian besar hak-hak ini tidaklah mutlak. Kami tidak akan mendiskriminasi Anda atau mengecualikan produk atau layanan dari Anda karena menggunakan salah satu atau semua hak-hak ini. Untuk informasi lebih lanjut atau untuk menggunakan salah satu dari hak-hak ini, Anda dapat menghubungi kami di privacy@olamagri.com.

Atau Anda dapat mengirim surat kepada kami di:

Olam Global Agri Americas, LLC
2221 Lakeside Blvd Suite 1050
Richardson, TX 75082


Nomor bebas pulsa (AS): (800) 852-4037

Aktivitas Pengumpulan Data Kami di California

Tabel di bawah ini menunjukkan contoh dari beberapa kategori informasi pribadi yang mungkin kami kumpulkan dari warga California.
 

Bagian Kategori informasi pribadi Kami telah mengumpulkan informasi pribadi tersebut untuk digunakan untuk tujuan bisnis atau komersial: Kami telah mengumpulkan informasi pribadi tersebut dari kategori sumber berikut: Kami telah membagikan informasi pribadi tersebut dengan kategori pihak ketiga berikut:
1 Pengenal seperti nama asli, alias, alamat surat, pengenal pribadi unik, pengenal online, alamat Internet Protokol, alamat email, nama akun, nomor jaminan sosial, nomor SIM, nomor paspor, atau pengenal serupa lainnya.

Klien/pelamar kerja/pihak ketiga lainnya

Untuk mengelola operasi bisnis kami dan mengatur hubungan hubungan klien kami.

Untuk memberikan Anda pemasaran yang relevan (mis., informasi tentang acara atau layanan yang mungkin menarik bagi Anda).

Untuk mengatasi kepatuhan dan kewajiban hukum (mis., memeriksa identitas klien baru, pencegahan penipuan/pencucian uang).

Untuk mempertimbangkan individu untuk peluang kerja dan kontraktor dan mengelola prosedur penerimaan.

Karyawan
Mengatur dan memberikan kompensasi, tunjangan dan tunjangan lain yang berhubungan dengan pekerjaan.

Mengelola tenaga kerja (mis., mengelola aktivitas kerja, evaluasi kinerja dan promosi, menyiapkan bagan organisasi perusahaan, mengelola staf dan tim manajemen entitas dan intra-entitas, mengelola dan memantau perjalanan bisnis, menjalankan analisis tenaga kerja, manajemen bakat dan pengembangan karir, mengelola cuti karyawan, perencanaan suksesi, menyediakan referensi ketenagakerjaan, mengatur pelatihan etika dan kepatuhan, memfasilitasi dan menyediakan layanan untuk relokasi dan perpindahan karyawan dan keluarga mereka secara lokal dan internasional).

Mematuhi kewajiban hukum ketenagakerjaan.

Berkomunikasi dengan karyawan dan kontak yang telah ditunjuk saat keadaan darurat.

Menanggapi permintaan hukum dan/atau peraturan untuk informasi.

Mematuhi kewajiban finansial perusahaan (audit, akuntansi dan persyaratan pajak).

Mengelola teknologi informasi perusahaan (mis., dukungan TI, direktori perusahaan, keamanan TI).

Melakukan pemeriksaan keamanan (sejauh yang diizinkan oleh hukum).

Dari subjek data, afiliasi kami, rekanan hingga transaksi atau perselisihan dengan subjek data, pemberi kerja, agen atau penasihat profesional yang berwenang untuk mengungkapkan data atas nama subjek data dan dari sumber lain yang tersedia untuk umum atau berbasis langganan.

Afiliasi kami,

Pemasok dan penyedia layanan jika diperlukan untuk menjalankan fungsi atas nama kami (mis., penyedia layanan infrastruktur/TI, penyedia layanan terkait dengan penerimaan klien, perjalanan global, keuangan, manajemen hubungan pelanggan, analisis bisnis dan pemasaran serta konferensi dan hosting acara).

Institusi finansial (untuk faktur dan pembayaran).

Pembeli perusahaan – sebagai bagian dari penjualan aset perusahaan, transisi layanan ke penyedia lain atau dalam keadaan bangkrut, pailit atau

Pengungkapan yang diwajibkan dan tuntutan hukum (mis., untuk mematuhi panggilan pengadilan, perintah pengadilan atau proses hukum lainnya atau untuk mematuhi segala peraturan, pemerintah, atau permintaan yang mengikat secara hukum lainnya).

2 Setiap kategori informasi pribadi yang disebutkan dalam subdivisi (e) dari Bagian 1798.80: “Informasi Pribadi” berarti segala informasi yang mengidentifikasi, berhubungan dengan, menjelaskan, atau dapat dikaitkan dengan, individu tertentu, termasuk, tapi tidak terbatas pada, nama, tanda tangan, nomor jaminan sosial, karakteristik atau deskripsi fisik, alamat, nomor telepon, nomor paspor, nomor SIM atau nomor kependudukan, nomor polis asuransi, pendidikan, pekerjaan, riwayat pekerjaan, nomor rekening bank, nomor kartu kredit, nomor kartu debit, atau informasi finansial lainnya, informasi medis, atau informasi asuransi kesehatan. “Informasi pribadi” tidak termasuk informasi yang tersedia untuk umum yang secara sah tersedia untuk masyarakat umum dari catatan pemerintah federal, negara bagian, atau lokal.”

Lihat bagian 1 di atas.

Lihat bagian 1 di atas. Lihat bagian 1 di atas.
3

Karakteristik klasifikasi yang dilindungi menurut California atau undang-undang federal (kelas termasuk ras, warna kulit, agama, asal negara, jenis kelamin (termasuk kehamilan, persalinan, dan kondisi medis terkait), disabilitas, cuti, usia, status kewarganegaraan, informasi genetik, keturunan, menyusui, status pernikahan, identitas gender, ekspresi gender, orientasi seksual, kondisi medis termasuk AIDS/HIV, aktivitas dan afiliasi politik, status militer dan veteran, dan status sebagai korban kekerasan dalam rumah tangga, penyerangan, atau penguntitan).

Semata-mata diperlukan untuk tujuan yang dijelaskan dalam bagian 1 di atas terkait dengan data karyawan dan sebagaimana diperlukan sehubungan dengan mengelola hubungan kerja (mis., cuti sakit, pembayaran sakit, kecelakaan kerja, klaim terkait pekerjaan lainnya, mengakomodasi disabilitas di tempat kerja, cuti hamil, dll.).

Semata-mata sejauh yang diperlukan untuk mematuhi hukum Perusahaan atau kewajiban praktek terbaik lainnya (mis., AML, undang-undang kesetaraan, pemantauan keragaman dan inklusi, dll.).

Lihat bagian 1 di atas.

Afiliasi.

Pemasok dan penyedia layanan jika diperlukan untuk melakukan fungsi atas nama kami.

Pengungkapan yang diwajibkan dan tuntutan hukum (mis., untuk mematuhi panggilan pengadilan, perintah pengadilan atau proses hukum lainnya atau untuk mematuhi segala peraturan, pemerintah atau permintaan yang mengikat secara hukum lainnya).

4 Informasi komersial, termasuk catatan properti pribadi, produk atau layanan yang telah dibeli, didapatkan atau dipertimbangkan, atau riwayat atau kecenderungan pembelian atau konsumsi lainnya. Lihat bagian 1 di atas. Lihat bagian 1 di atas. Lihat bagian 1 di atas.
5 Informasi aktivitas internet atau jaringan elektronik lainnya, termasuk, tetapi tidak terbatas pada, riwayat penelusuran, riwayat pencarian, dan informasi terkait interaksi konsumen dengan situs web, aplikasi, atau iklan internet.

Untuk membuat situs web kami lebih intuitif dan mudah untuk digunakan.

Untuk melindungi keamanan dan berfungsinya situs web kami secara efektif.

Melalui situs web perusahaan.

Kepada penyedia layanan kami sejauh yang diperlukan untuk penyedia layanan TI atas nama kami.

Afiliasi

6 Audio, elektronik, visual, termal, penciuman, atau informasi lainnya. Audio/visual - jika diperlukan untuk alasan hukum/peraturan. Telepon dan video konferensi dengan klien dan pihak ketiga lainnya.

Afiliasi.

Kepada penyedia layanan kami sejauh yang diperlukan untuk penyedia layanan TI atas nama kami.

Pengungkapan yang diwajibkan dan tuntutan hukum (mis. untuk mematuhi panggilan pengadilan, perintah pengadilan atau untuk mematuhi segala peraturan, pemerintah, dan permintaan yang mengikat secara hukum lainnya).

7 Informasi profesional atau terkait pekerjaan. Lihat bagian 1 di atas terkait dengan karyawan dan pelamar kerja. Lihat bagian 1 di atas terkait dengan karyawan dan pelamar kerja. Lihat bagian 1 di atas terkait dengan karyawan dan pelamar kerja.
8 Informasi pendidikan, yang didefinisikan sebagai informasi yang tidak tersedia untuk umum sebagai informasi pengenal pribadi sebagaimana didefinisikan dalam Family Educational Rights and Privacy Act (20 U.S.C. section 1232g, 34 C.F.R. Part 99). Lihat bagian 1 di atas terkait dengan karyawan dan pelamar kerja. Lihat bagian 1 di atas terkait dengan karyawan dan pelamar kerja. Lihat bagian 1 di atas terkait dengan karyawan dan pelamar kerja.


Informasi Tambahan bagi Warga Nevada dan Maine di Amerika

Sesuai dengan Statuta Revisi Nevada Bab 603A dan Statuta Revisi Maine 35-a M.R.S. 9301, warga Nevada dan Maine masing-masing mungkin memiliki hak untuk mengecualikan penjualan dari informasi pribadi mereka, namun, Olam Agri tidak dan tidak akan menjual informasi pribadi. Kami tidak akan mendiskriminasi Anda atau mengecualikan Anda dari produk atau layanan karena menggunakan hak-hak tersebut. Untuk informasi lebih lanjut atau untuk meninjau dan mengubah informasi pribadi Anda, atau untuk menggunakan salah satu hak Anda, Anda dapat menghubungi kami di privacy@olamagri.com atau di nomor Bebas pulsa (AS): (800) 852-4037.

Perubahan pada Pernyataan Privasi ini

Saat kami menambahkan fitur dan fungsi baru ke dalam produk dan layanan kami, kami berhak untuk memperbarui Pernyataan Privasi ini dari waktu ke waktu tanpa pemberitahuan kepada Ada dengan memposting pembaruan pada situs web atau aplikasi kami. Setiap pembaruan akan berlaku segera setelah diposting dan akan berlaku pada semua informasi yang dikumpulkan tentang Anda, atau jika diperlukan, atas persetujuan Anda. Anda bebas untuk memutuskan apakah menerima versi modifikasi dari Pernyataan Privasi ini. Jika Anda tidak setuju dengan perubahan tersebut, Anda harus menghentikan penggunaan lebih lanjut atas semua situs web dan aplikasi kami.